天门市政府与社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室关于公开征集政府和社会资本合作(PPP)专家的公告

2017-06-08 16:31    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  天政社办〔20172

天门市政府与社会资本合作(PPP工作领导小组办公室关于公开征集政府和社会资本合作(PPP)专家的公告

  为贯彻落实《市人民政府关于推广政府和社会资本合作模式的实施意见》(天政发〔201615号)、《市人民政府办公室关于印发天门市2017PPP工作推进方案的通知》(天政办发〔201732号)文件精神,提高我市PPP项目科学化、规范化管理水平,助推PPP项目实施,经市政府同意,拟面向社会(天门市内外)公开征集PPP专家,现就有关事项公告如下:

  一、征集目的

  为天门市政府与社会资本(PPP)工作领导小组及市级发改、财政部门、行业管理部门、项目实施机构等提供PPP专家资源信息,形成我市较为稳定的PPP咨询服务专家库,便于PPP工作领导小组及相关部门借助专家力量开展政策研究、决策咨询、业务培训、项目筛选评估、PPP项目实施方案评审、物有所值评价和财政承受能力论证、项目采购谈判等工作。

  二、征集专家条件

  天门市PPP专家应具有良好的职业道德和敬业精神,无违法、违规、违纪等不良记录,且年龄在70周岁以内,身体健康,能承担相应工作,具体要求为:

  (一)在高等院校、科研院所及其他研究机构任职的,应具有良好的理论素质,具备5年以上工作经验,具有副高级及以上职称或同等专业技术水平,近三年(20141-20176月,下同)公开出版过公共基础设施投融资方面的专著,或在核心期刊发表过三篇以上公共基础设施投融资方面的论文;

  (二)在专业咨询机构、资产评估机构、律师事务所、会计师事务所等中介机构任职的,应具有良好的专业素质,具备5年以上工作经验及3年以上公共基础设施投融资相关方面工作经验,担任该机构中级以上管理职位或同等职级,能独立担任PPP项目咨询负责人,近三年至少参与负责三个PPP项目的咨询顾问,具有丰富的实践经验;

  (三)在金融机构或投融资机构任职的,应具有良好的专业素质,具备5年以上工作经验,担任该机构中级以上管理人员或同等职级,熟悉PPP项目融资政策、工具和实务操作,熟悉PPP项目的财务测算和风险管控,了解PPP项目的全流程管理,近三年至少参与三个PPP项目的融资服务;

  (四)在市内发改、财政、投资、行业管理等行政事(企)业单位和社会团体任职的,应具备5年以上工作经验,熟悉财政管理、政府投资项目管理、工程造价等专业知识,熟悉PPP的相关政策,熟悉PPP项目的评估论证,了解PPP项目全流程管理;

  (五)在从事PPP项目投资企业任职的,应具有良好的专业素质,具备5年以上工作经验及3年以上公共基础设施融资方面工作经验,担任该机构中级以上管理人员或同等职级,熟悉相关领域PPP项目投融资管理,近三年至少参与三个PPP项目的投资;

  (六)入库专家年龄一般在28周岁以上、70周岁以下,身体健康,能够保证有一定的时间和精力参与专家库有关工作;原则上专家日常主要工作地应为天门市,市外专家须能保证在天门市进行咨询服务等工作需求。

  三、征集方式

  本次专家征集采取专家自荐、单位推荐两种方式。其中:在专业咨询机构、资产评估机构、律师事务所、会计师事务所等中介机构以及金融机构、社会资本投资人中任职的,原则上通过所在单位推荐报名。

  四、报名材料

  专家和推荐单位须对报名材料的真实性负责,并客观描述专家的专业能力。

  (一)《天门市PPP专家基本情况表》(附件)一式两份,由本人签字,采取单位推荐的请同时加盖单位公章;

  (二)身份证复印件;

  (三)相关证明材料:学历或学位证书复印件、职称复印件、执业资格复印件、公开出版物或发表文章的复印件(公开出版物需复印封面、目录及封底,并能清楚显示著者和ISBN号码,发表文章需复印封面、目录、文章所在页及封底)、其他证明专业技术能力的材料等。采取单位推荐的,还需要提供相关项目合同的首页及签字页复印件。

  五、征集程序

  (一)报名时间:201765日至630日(以收件日期为准);

  (二)报名方式:符合条件的PPP专家或推荐单位可将报名材料邮寄至天门市政府与社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室(联系人:蒋勇波、程夏,电话:0728-8211693,地址:天门市陆羽大道西40号市民中心A栋,邮政编码:431700)。电子版同时发送至邮箱:411675205@qq.com

  (三)经天门市政府与社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室组织评议后,确定天门市PPP专家库名单,以一定形式予以公布,并根据工作需要和专家个人意愿进行调整。同时,天门市政府与社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室对入库专家参与PPP项目等情况进行动态评估,依据评估结果进行动态管理。

  六、专家库应用

  PPP专家库形成后,天门市域内PPP项目实施推进中的业务培训,PPP项目规划、筛选评估、咨询机构采购评审以及PPP推进中“一方案两评价”的评估等事项,根据项目的特点通过专家库选择聘请专家来承担,并根据有关规定,付予相应的报酬。在PPP项目采购社会资本方的谈判中,也在专家库选定专家参与谈判小组,提供指导咨询服务。

  附件:天门市政府和社会资本合作(PPP)专家基本情况表

   

   

  天门市重点项目协调办公室(代章)

  天门市政府与社会资本合作(PPP工作领导小组办公室

  2017年6月7

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号