全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表扬大会举行

2017-05-02 【字体:


  4月28日上午,全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表扬大会在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话,市委常委、副市长徐荣主持会议。市领导雷华、董青平、沈爽、庞玉典出席会议。

  吴锦要求,要围绕建设美好“五城”,争做创新创业的实干家。广大职工要树立终身学习的理念,学习市场经济理论和专业知识、学习劳动技能,为我市产业转型升级和增量提质提供强大的智力支撑和人才保障。要干一行、爱一行、钻一行、专一行,立足岗位学技术、强技能,努力成为胜任本职的行家里手。要积极参加小革新、小发明、小设计、小创新、小窍门活动,在技能大赛和技能比武中展身手,争当“金牌工人”“首席职工”。要弘扬坚守专注、精益求精的“工匠精神”。要牢固树立创新精神,千方百计练好内功,攻克技术难关,勇攀技术高峰,争当高技能、有绝活的“天门工匠”。

  吴锦要求,要围绕建设全省“四化同步”示范区,争做全面深化改革的促进派。要以“四化同步”为改革发展的目标引领,向改革要红利、要动能,争当全省深化改革排头兵。要大力弘扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,正确对待改革发展过程中利益关系和利益格局调整,正确处理个人利益和集体利益、眼前利益和长远利益的关系,主动为改革献计献策,担当作为,用实际行动为全市改革发光发热。

  吴锦要求,要围绕创建全国文明城市,争做弘扬文明新风的领头羊。广大职工要踊跃参与群众性精神文明创建活动、企业文化和职工文化建设活动,更好地引领社会文明道德风尚,为文明创建鼓与呼,做文明行为的践行者和文明创建的推动者。

  吴锦强调,要围绕增强人民群众获得感幸福感,争做服务职工的贴心人。各级党委和政府要坚定不移地贯彻落实全心全意依靠工人阶级的根本方针,切实做到发展依靠职工、发展为了职工,让广大职工有更多的获得感。要围绕加强工会自身建设,争做职工合法权益的守护者。要加强和改善对工会的领导,把省委、市委关于加强和改进工会工作的政策要求落到实处。各级工会组织和广大工会干部要把牢政治方向,以服务大局、服务职工为己任,保持和增强政治性、先进性、群众性,切实担负起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任。

  会上,市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平通报了2017年我市受全国和湖北省“五一”表彰的情况,宣读了《天门市人民政府关于表扬天门市劳动模范的决定》。受表扬的劳模代表张红平、肖信波、蒋红星分别作了典型发言。与会市领导为受表扬的劳模颁奖并与他们合影留念。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved