省农垦局局长朱汉桥调研蒋湖农场精准扶贫工作

2017-04-07 【字体:


  6日,省农垦事业管理局局长、党组书记朱汉桥来到我市,调研蒋湖农场精准扶贫工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦,副市长刘春霞陪同调研。

  在蒋湖农场,朱汉桥先后到移民村东升大队以及鑫成宇腾电子科技有限公司、集福德豆制品有限公司、天丰惠农农业发展有限公司等企业实地调研,并召开座谈会,听取农场工作情况汇报。

  蒋湖农场是全省农垦“十三五”贫困农场精准扶贫、精准脱贫试点单位。去年以来,农场立足自身实际,充分挖掘现有资源,全力实施产业扶贫战略,以集福德、天丰惠农等农业产业化龙头企业和产业合作社为依托,带动贫困人口脱贫,同时,高标准建设农业产业园,扎实推进扶贫项目。

  朱汉桥对蒋湖农场良好的发展态势和在精准扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚是我们党向人民作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线任务。在下一步工作中,蒋湖农场要正视脱贫攻坚中存在的困难和问题,按照精准扶贫的要求,对扶贫对象分门别类,精准施策,特别是要以产业扶贫为主抓手,做大天丰惠农、集福德等农产品加工企业,打造“富硒+有机”健康品牌,带动贫困人口脱贫致富。要增强定力和耐心,坚持求真务实的工作作风,扎扎实实完成脱贫攻坚各项任务。要下好“绣花”功夫,确保脱贫攻坚工作质量。要用足农垦政策,充分发挥农场双政策覆盖、双渠道发展和双力量推动的独特优势,抢抓机遇、乘势而上,努力实现农场经济社会发展新跨越。

  吴锦对省农垦局一直以来对蒋湖农场的关心与支持表示感谢,要求农场充分发挥体制机制优势,在现代化农业发展、土地规模经营、一二三产业融合发展等方面当好示范,在招商引资、项目建设等方面走在乡镇前列。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved