王生铁李佑才到我市调研

2017-07-17 【字体:

  14至15日,省政协九届主席王生铁、十届常务副主席李佑才率领调研组来到我市就天门经济社会发展情况进行了深入细致的实地调研。

  市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良及吴庆华、雷华、徐耀武、谢顺华等市领导和相关部门负责人分别陪同调研或参加座谈。

  在石家河考古研究中心,王生铁一行参观了展览室,观看了中央电视台拍摄的电视专题片《上古迷城石家河》,听取了石家河考古进展和遗址保护开发情况介绍,随后,还兴致勃勃地到三房湾、印信台遗址点察看了考古发掘现场。

  王生铁说,石家河遗址历史悠久,遗存丰富,价值重大,希望天门进一步加大对石家河遗址的保护和利用力度,发挥文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化中的重要作用。要积极争取各方支持,力促石家河遗址公园建设上升为省级战略、国家级战略。要组织考古专家继续深入开展考古探索,加强学术研究,巩固和提升石家河文化遗址的知名度和影响力。

  王生铁一行还先后到仙粮机械、天源木业、申安照明、天海龙生态农业有限公司、大象汽车、湖北宇电、稳健医疗等企业和岳口镇健康村调研,了解企业发展、项目建设、民生改善等方面的工作。

  在工作汇报会上,吴锦从主要经济指标、实体经济发展、产业转型升级、城市建设管理、民生福祉改善以及贯彻落实省第十一次党代会精神等方面详细介绍了今年上半年天门经济社会发展情况,并对我市首届华侨华人创业发展恳谈会成果作了阐述。会上还就天门工业如何突破性发展进行了深入交流。

  李佑才对天门工业经济发展给予高度赞扬,认为天门发展思路清晰,工业经济进步很大、速度很快、后劲很足。王生铁对天门经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他说,我对天门有着深厚的感情,这次回来,看到许多新变化、新面貌、新成就。特别是新一届班子领导力强,干事创业劲头十足,风清气正,氛围良好。招商引资力度大,新项目好项目多。希望天门坚持既定正确指导思想,认真抓好各项工作落实;继续深入推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动战略,加快推动产业转型升级,大力发展新经济新业态;采取突破性措施,利用一切可以利用的资源,重点抓好招商引资、存量盘活及现有企业扩大再生产;加强精神文明建设,净化社会风气;秉承“德才兼备、五湖四海”的原则,善于培养使用干部;高度重视小型水利建设,做好防洪排涝工作,确保人民群众生活得更富、更安、更美。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved