吴锦督导创文工作时要求:坚持问题导向 注重创建细节 全面提升文明创建工作水平

2017-07-17 【字体:

  16日上午,市委书记吴锦带队督导创文工作。他要求各级各部门要坚持问题导向,注重创建细节,全面提升文明创建工作水平。

  吴锦先后来到青少年活动中心、巨星网咖东湖店、中燃营业厅、人民路市场、东湖社区、杨家新沟废品收购站、候口社区、侨乡客运站、市博物馆、竟陵街道办事处、陆羽广场等地,实地查看环境卫生、宣传氛围、志愿服务、行业规范、未成年人思想道德建设等情况,并就存在的问题和困难,现场提出整改意见和时限。

  在青少年活动中心,吴锦详细了解活动中心改造和志愿服务总站建设情况,他要求严格按照标准,开展达标创建,同时以此为载体、为契机,积极组织公益活动,不断改进和完善各项服务功能。

  在巨星网咖东湖店,吴锦检查了未成年人上网情况、禁烟标识、宣传氛围等,并现场询问经营业主对创文工作的了解和参与情况,他勉励经营户要积极主动参与创文活动、学习创文知识,进一步提高创建标准,营造浓厚的文明氛围。

  在东湖社区督导时,吴锦强调,社区作为文明创建的重要细胞,在抓好环境卫生的同时,要认真做好创文资料整理提交工作,强化痕迹管理,精心收集、整理、整合各类图片、影像资料、会议记录、文件材料等,做到事例翔实,有说服力,努力打造文明创建的示范点和先进标杆。

  在人民路市场,吴锦要求进一步在软件上下功夫,建立常态化的管理机制,长期抓、长期管,引导经营户养成讲卫生、讲文明的好习惯。

  在中燃营业厅、侨乡客运站,吴锦要求窗口行业单位要加大宣传力度,利用墙面、广告牌等显眼的地方展示创文标语和公益广告,营造浓厚的创建氛围;要组织窗口员工、司乘人员开展创文知识的学习培训,对社会主义核心价值观、行业标准要熟知熟记熟背,做到文明有礼、热情待人,努力提高服务质量;要注重细节,全面抓好问题清单的整改,确保不留死角、不留盲点。

  在钟惺大道西段,吴锦看望慰问了高温下坚守岗位的路段包保人员和交警,对他们的辛勤付出表示感谢,并希望他们继续发扬持之以恒的优良作风,做到真包、深包、细包、实包,坚决劝阻过往车辆和行人的不文明行为,同时也要以身作则、率先示范、争做文明市民标杆,给群众树立榜样。他要求交警部门要严格执法,从严治理机动车辆乱停乱靠、违章掉头、过斑马线不礼让行人等问题,发现一起、处理一起,着力构建安全、和谐、文明的交通秩序。

  市领导汪发良、雷华、戴开平、吴宇慧,市政府办公室主任蒋胜雄参加督导。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved