省政府督查组到我市督查城市管理执法体制改革工作

2017-07-17 【字体:

  2015年底,《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》印发,为深入推进城市管理执法体制改革工作指明了方向。16日,由省住建厅党组成员、副厅长黄祥国带领的省政府督查组来到我市,对城市管理执法体制改革工作推进情况进行督查,市委常委董青平参加活动。

  座谈会上,董青平向督查组汇报了我市城市管理执法体制改革工作推进情况。一年多来,我市成立了专班,全面清理了权责清单,合理设置机构,逐步集中处罚权,构建了城市管理人员保障体系、执法保障体系和投入保障体系,扩展了管理部门和覆盖区域,扩大了公众参与程度,创新了监管和督办机制,稳步推进了城市管理执法体制改革工作。

  黄祥国表示,我市城市管理执法体制改革工作扎实,推动有力,做了大量卓有成效的工作。同时,他要求,要把党中央、国务院的《指导意见》作为基本遵循,按要求不折不扣完成改革工作,确保不走偏、不走样;要按照天门实际和发展规律,积极探索,创新方式方法,确保措施落地、任务完成;要强化时间节点,按照《指导意见》,精心制定工作方案,实行挂图作战,狠抓督办落实,确保按期完成改革任务。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved