省委宣讲团在我市宣讲省第十一次党代会精神 省委宣讲团成员、市委书记吴锦作宣讲报告

2017-07-14 【字体:

  按照省委统一部署,13日上午,我市举行学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会暨市委中心组集中学习(扩大)会。省委宣讲团成员、市委书记吴锦作宣讲报告。市委副书记、市长庄光明主持会议。省委宣讲团联络员、省社科联武昌辛亥革命研究室副主任仝瑞中到会指导。

  报告会上,吴锦对省第十一次党代会精神进行了系统阐释和深入解读,并结合实际,就推进省党代会精神在我市落地生根提出了明确要求。

  吴锦指出,省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结了湖北过去五年取得的丰硕成果和宝贵经验,分析了湖北当前面临的形势和机遇,描绘了湖北未来五年发展的宏伟蓝图。会议审议通过了一个好报告,选举产生了一个好班子,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的思想、政治、组织基础。

  吴锦从“政、准、新、实”四维角度对省第十一次党代会报告进行了解读。他指出,蒋超良同志代表十届省委所作的工作报告,旗帜鲜明讲政治、着眼长远谋发展、务实重行顺民心,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻了十八大以来党的路线方针政策和习近平总书记视察湖北时的重要指示精神,是指导我省今后五年改革发展稳定和党的建设,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的纲领性文件。报告的灵魂在“政”,坚定了政治方向,突出了政治站位,把牢了政治立场,彰显了政治担当,是一份旗帜鲜明的政治宣言;关键在“准”,是对湖北五年来取得的成绩和经验、当前面临的发展机遇和风险挑战深刻精准的科学把握;特点在“新”,提出了新目标,激发了新动力,顺应了新期待,是一份与时俱进的行动纲领;落脚在“实”,战略实,任务实,保障实,是一份务实重行的操作手册。

  吴锦强调,学习宣传贯彻省党代会精神,关键是要推动省党代会精神在天门落地生根、开花结果。一是政治上要增强“四个意识”。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻省党代会精神作为当前最重要的政治任务。二是思想上要做到“三个决不能”。要时刻保持敢为人先、争创一流的拼搏精神,决不能在激烈竞争中落后;要保持战略定力,勇于担当、积极作为,决不能让发展机遇丧失;要保持战略和工作的稳定性、连续性,大力倡导“工匠精神”和“铁匠作风”,真抓实干,埋头苦干,决不能在经济转型升级中无所作为。三是行动上要打好“七大战役”。要坚定不移打好区域经济发展阵地战、转型升级突围战、全面深化改革攻坚战、绿色生态保卫战、精准扶贫大决战、法治建设持久战、全面从严治党立体战,以优异成绩和良好氛围迎接党的十九大胜利召开。

  在家的市四大家领导,各乡镇办场园党(工)委书记、镇长(主任)、宣传委员,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人,市委宣讲团全体成员以及各乡镇百姓宣讲团成员代表参加了报告会。(记者 董利 刘银斌)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved