第十六届陆羽广场文化月活动精彩开幕

2017-07-14 【字体:

  清凉夏日风景好,文化活动日日新。13日晚,第十六届陆羽广场文化月活动精彩开幕。

  当晚的开幕式演出由市委宣传部、市文体局共同主办,市公安局、市国税局、市财政局、市教育局、市卫计委、市地税局、市住建委(城管局、规划局、房产局)、市水利局、市音协承办,湖北金莓科技发展有限公司协办,开幕式以“喜迎十九大·天门新跨越”暨庆祝建军90周年为主题。今年的广场文化月活动以“亲民、爱民、为民”为主题,为期一个月,其间,将先后举办合唱展演、社文团队展演、天门好声音歌手大赛、广场舞大赛、电影展播等9项活动。

  市委书记吴锦宣布活动开幕。

  市委常委、宣传部部长刘艺新致开幕辞。他说,陆羽广场文化月活动已经成功举办15届。广场文化月活动的举办,展示了天门文化的实力、魅力、活力,充分汇聚和提升了天门的人气、名气、士气,广场文化月活动也从一项单纯性的群众文化活动,发展成为一个宣传市委市政府中心工作的载体,一个树立天门良好形象的窗口,一个展示广大群众文艺才能的舞台,一个丰富全市人民精神文化生活的品牌。

  刘艺新指出,本届广场文化月活动形式更丰富,内容更多元,节目更精彩,参与更广泛,将先后举办合唱展演、社文团队展演、天门好声音歌手大赛、广场舞大赛、电影展播等活动,这场全民烹制的文化盛宴,值得大家期待和分享。他希望全市各级各部门,尤其是宣传文化部门要以广场文化为品牌,扎实推进农村文化、社区文化、校园文化、机关文化、企业文化、家庭文化建设;广大文艺工作者要进一步创新观念、振奋精神、深入基层、激情创作,把更多、更好的文艺作品奉献给社会,奉献给广大群众;全市广大干部群众也要积极参与到文化大发展大繁荣的生动实践中来,为建设工业引领的现代产业之城、开放活力的创新智慧之城、生态宜居的水乡园林之城、茶韵书香的文化品质之城、和谐共享的平安幸福之城奉献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  开幕式演出在大合唱《山丹丹花开红艳艳》中拉开帷幕。随后,由十三个单位组织的十支队伍、近1000人先后演唱了《走向复兴》、《中国人民警察警歌》、《英雄赞歌》、《没有共产党就没有新中国》等20首红歌。

  湖北广播电视台副台长、湖北长江云新媒体集团董事长、总经理张建红,湖北长江云新媒体集团副总裁郭义凯,省社科联武昌辛亥革命研究室副主任、华中科技大学国家治理学院研究室研究员仝瑞中,济源市第五巡视组组长任战平等嘉宾,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式文艺晚会。(记者 邓慧遐 刘银斌)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved