河南济源专家为我市创文工作把脉

2017-07-14 【字体:

  13日,受市委市政府邀请,河南省济源市第五巡视组组长(原市委宣传部副部长、创建办主任)任战平来到我市,对天门创建全国文明城市工作进行现场指导。

  上午,任战平先后到竟陵街道办事处、政务服务中心、植物园、革命烈士纪念馆、江河社区、西寺中转站、西寺公厕、沃尔玛、侨乡客运站、市三医院、小板镇、陈方社区、人民路农贸市场、聚樽苑酒店等地,针对关键部位、重点细节,提出具体的改进意见。

  下午,全市召开创文专题培训会,任战平就如何提高文明创建水平作辅导报告。任战平说,文明创建要围绕一条主线,即以创建全国文明城市为主线,将精神文明建设工作贯穿到经济社会发展的全过程,实现城市品牌,留下城市记忆。要坚持两个重在,即重在领导重视,重在真抓实干。要把握三条原则,即“落小”,创建无小事,从小处着手,大处着眼,抓根本、重长远、惠民生;“落细”,细节决定成败,务必做到重点抓软件,关键抓硬件,确保资料不失分,现场得高分;“落实”,一分部署,九分落实,狠抓责任落实、狠抓标准落实、狠抓常态长效。要用好四种方法,做到坚持普遍号召、普遍参与、普遍享有;强化工作机制、约束机制、考评机制;落实工作队伍、保洁队伍、执法队伍;突出环保效益、经济效益、综合效益。要强化五项措施,即加强宣传、深化教育、搞好活动、严格管理、建好机制。

  市政协主席汪发良主持会议。他认为专家的辅导报告站位高远、见识广泛、理论深刻、研究透彻,对天门的创建工作极具指导性、针对性、可行性。他要求各地各单位要识实务、明短板、抓落实,凝心聚力,全力推进创文各项工作。

  市委常委、组织部部长吴庆华,市人大常委会副主任戴开平,副市长吴宇慧出席会议。(记者 吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved