省督导组检查我市建筑企业参加工伤保险工作

2017-06-15 【字体:

  13日至14日,由省总工会党组成员、副主席刘晓林带领的省第四督导组来到我市,就建筑企业参加工伤保险工作进行督导检查。市委常委、副市长徐荣参加。

  13日,督查组采取随机抽查的形式,先后到碧桂园、卓尔生活城、江南小城、君佳三期等建筑项目工地进行实地查看,详细了解了我市建筑业施工企业参加工伤保险的流程、建筑项目参保率、农民工待遇享受等情况,并现场对建筑地工人进行工伤保险知识宣讲。

  14日上午,督导组召开座谈会,听取了市总工会、人社局、住建委、安监局、地税局及部分企业的有关汇报。刘晓林对我市前期工作给予充分肯定。他要求各级各部门要进一步深化认识,充分认识推进建筑企业参加工伤保险工作是讲政治,全面落实宗旨意识的重要体现,是建设社会主义和谐社会的重要内容,是维护职工合法权益的重要保障;要强化协同,人社、住建、总工会、安监、地税等五个部门要形成合力,各司其责,共同做到全市建筑业参保扩面“无死角”;要优化征缴,做到明确基金征收标准,坚定基金征缴态度,合理运用征缴资金;要细化责任,进一步理清各部门工作职责,强化推进措施,完善工作制度,提升管理服务水平;要硬化监督,对工作推进不力的,要严肃问责追责。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved