王艳玲来我市检查指导防汛抗旱工作时强调:落实责任 强化措施 确保安全度汛

2017-06-14 【字体:

  13日上午,省委常委、宣传部部长王艳玲一行来到我市,检查指导防汛抗旱工作。她强调:要进一步强化领导、落实责任,坚持防汛抗旱两手抓,加强隐患排查整改,强化防汛抗旱各项措施,确保安全度汛。 

  省交通运输厅副厅长谢强,省南水北调局副局长郭新明,省政协常委、省供销合作总社副主任张永红,省水利厅副厅长唐俊等参加检查。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委副书记廖鸿韬等陪同检查。

  王艳玲一行首先来到汉北河严场渡口闸。严场渡口闸是汉北河防汛重点防守的穿堤建筑物,2016年,该闸出现险情,严重威胁到堤防安全,经水利专家现场会商,科学决策,采取有效措施及时控制住了险情。汛后,汉北河管理处对该闸及穿堤涵管等开挖检查,对发现的问题科学处理,消除了隐患。王艳玲对我市及时采取有效措施予以肯定。她指出,在去年的特大洪涝灾害中,天门全市上下团结奋战夺取了抗洪斗争的胜利,各级各部门一定要克服麻痹思想和侥幸心理,确保汛期安全。

  随后,王艳玲一行赶到罗汉寺闸查看防汛备汛情况。王艳玲强调,防汛工作责任重大,各级各部门一定要强化领导、落实责任,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,坚持防汛抗旱两手抓,严肃防汛抗旱纪律,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛抗旱安全弦,时刻保持临战状态,做到思想认识到位、防汛措施到位、各项准备工作到位。要重点加强对险工险段的巡查和防守,加大安全隐患的排查整改力度;要备足防汛物资,做到有备无患;要落实防汛抢险队伍,提高应急抢险能力,确保队伍关键时刻发挥作用,确保安全度汛。(记者邓慧遐 刘银斌 )

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved