我市收听收看全国深化“放管服”改革电视电话会议

2017-06-14 【字体:

  13日上午,全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开。我市在市电信公司组织收听收看。

  会议回顾总结了近年来“放管服”改革情况,会议要求,要强化责任,进一步把思想和行动统一到党中央国务院的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,推动改革取得更大成效;要主动作为,攻坚克难,做到五个“为”:为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利;要狠抓落实,不断把改革推向纵深,确保改革落到实处、见到实效。

  全国会议结束后,省政府接着召开电视电话会议。会议要求,以更大的决心进一步深化 “放管服”改革,以更高的标准提高“放管服”改革的质量和成效,在“放”上做好减法,在“管”上做好加法,在“服”上做好乘法,以更强的责任感确保“放管服”改革落地生效。

  随后,市委副书记、市长庄光明就落实会议精神进行安排部署。他强调,要更大力度深化简政放权,认真做好取消和承接行政审批事项的落实工作,及时调整更新政府权力清单和责任清单,不断提高政府管理科学化、规范化和法治化水平。要更大力度强化事中事后监管,积极推行“双随机、一公开”制度、经营异常名录和黑名单制度,建立健全跨部门联动响应机制和失信联合惩戒机制,强化上下游追溯体系对接和信息互通共享。要更大力度优化公共服务,加大基本公共服务投入,办理事项承诺时限缩短到30%以上。要更大力度统筹相关改革,协调推进投资审批、职业资格、收费清理和商事制度等改革,形成综合效应。

  市委常委、副市长徐荣,副市长吴宇慧、吴波荣、刘春霞和相关部门负责人参加会议。(记者谢婉静)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved