市环卫局:落实主体责任,回应群众期盼

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年07月14日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  为深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进“面对面,听期盼”大走访活动,天门市城市管理局本着严格管理、为民服务的工作理念,切实转变作风,服务一线,认真做好环卫保洁工作,落实访办一体的工作责任制,积极回应群众期盼。
  天门市城管局所属的市环境卫生管理局在6月中旬召开“面对面,听期盼”大走访阶段工作会议,认真梳理意见和建议,共收集问题96条,分四大类,涉及环境卫生管理、城市市容管理等方面的问题,制定了解决群众反映问题的具体方案和工作措施。目前,天门市环境卫生管理局实行“一事一号,落实销号”制度,已经解决问题43个,转交问题53个,对已解决的问题定期进行回访,及时跟踪问题落实情况。特别针对市民与企业重点关注的如机械化清扫、垃圾及时清运,公厕中转站的管理等方面的问题,开门纳谏,设置《意见箱》,坚持问需于民,问计于民,最大限度地反映民意,凝聚民智,从群众最需要的事情做起,脚踏实地,树立为民、务实、清廉的良好环卫队伍形象。

问题编号:HW006

承办结果:加强环卫工人管理,规定收运垃圾时板车停放的位置,减少对行人车辆的影响

问题编号:HW009

承办结果:加强对环卫工人的教育,搞好巡查督导,树叶残渣扫入垃圾箱,及时清运,严禁扫入下水道。

问题编号:HW028

承办结果:及时掌握城区垃圾入箱情况,做到日产日清,增加清运班次和车辆。

问题编号:HW065

承办结果:合理划分路段,明确责任,加强督导,抓好常态管理。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved