张爱国来我市调研

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月10日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  10日,省粮食局局长张爱国带领省粮食局调研组来到我市,就落实《全省粮食供给侧结构性改革行动方案》情况进行调研。市委副书记、市长庄光明,市政府办公室主任蒋胜雄等陪同调研。 
张爱国一行在湖北放心粮油天门配送中心查看了放心粮油市场体系运行情况,随后来到北大荒龙麦(湖北)粮食有限公司和庄品健集团等地,详细了解了我市粮食收购、储粮安全和重点龙头企业发展等情况。 
  今年以来,我市以推动粮食行业“降成本、补短板、调结构、创品牌”为抓手,着力推进粮食供给侧结构性改革,积极引导优质粮油规模化种植,发展特色粮油种植,创新地方储备粮经营管理,搭建粮食收储新平台,推动企业优化重组,支持庄品健、金璨和天鑫等重点粮食企业进行技改扩规、开展品牌推介,切实维护粮食安全,取得了一定成效。 
  张爱国对我市粮食供给侧结构性改革工作给予肯定。他指出,要加强“放心粮油”品质管控,健全考核管理和退出机制,积极推动“放心粮油”进学校、进社区,做到经济效益与社会效益相结合;要加大本地粮食产品的销售、推广和宣传力度,提高本地粮食品牌的影响力;要围绕粮食供给侧结构性改革,在创特色、创品牌上下工夫,实施“走出去”战略,引导重点龙头企业开拓市场,做大做强粮油产业;庄品健集团等企业要继续抓好质量管理,促进粮食产业转型升级,增加高端、有效供给,更好地满足人民群众消费升级的优质化、多样化、个性化需求,不断提升品牌影响力和美誉度。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号