充分发挥职代会作用 加强民主管理工作

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2017年07月14日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

    6日上午,市卫计委召开工会工作会议,以充分发挥委内职工代表大会作用为抓手,促进院务公开工作机制的落实,有效保障职工的民主权利,构建和谐劳动关系。
  会议围绕职工代表大会的权利与义务对工会民主管理制度进行了深刻解读。会议指出,职工代表大会是职工行使民主管理权力的机构,是企业民主管理的基本形式,全委应当尊重和保障职工依法享有的知情权、参与权、表达权和监督权等民主权利。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观宣传教育活动,在广大职工中大力宣传我国经济社会发展成就和全面深化改革成果,做好党联系职工群众的桥梁和纽带;要加强工会组织建设,着力提升工会工作力度和活力,集中开展"强基层、补短板、增活力"行动,坚持因地制宜、务实管用、优势互补资源共享原则,建设好职工的活动阵地,深化"职工之家"达标创优、会员评家、基层工会建设及述职等活动;要弘扬劳模精神,广泛开展劳动和技能竞赛活动及创新工作室建设,把工作、创造、育人贯穿全过程,最大限度地激发广大职工的劳动热情和创造活力。要深入推进工会依法维护职工合法权益,聚焦工会主责主业,不断加大维权服务力度,让职工群众有更多的获得感和幸福感;要做强做实工会帮扶工作,着力实现由扶贫帮困向全方位服务、由帮扶困难职工向服务全体职工的转变。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号