关于开展天门市“好家规好家训”征集活动的公告

状态: 来源: 【字体:


  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观在全市千家万户落地生根,以良好的家风带动好政风好民风,根据《天门市“传家训、立家规、扬家风”活动实施方案》,市文明办、市妇联决定从即日起在全市范围内开展好家风好家训”征集活动,现将有关事项公告如下:

  一、征集对象

  全市广大市民和党员干部

  二、征集时间

  即日起至4月30日

  三、征集要求

  (一)征集内容。征集的作品要紧扣家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、励志、修养等方面的内容,既可以是世代传承下来的,也可以是自己总结创作的,要求贴近生活,健康向上,语言精练,特色鲜明,富有内涵,便于传诵,字数在50字以内,严禁抄袭。

  (二)报送要求。各地各单位通过走访、座谈、海选等形式,确定1—3条好家规好家训,负责填写《天门市“好家规好家训”征集表》,将纸质版、电子版报“好家规好家训”评选展示活动组委会办公室(办公室地址:天门市委办公楼二楼文明办)。广大市民创作提炼的家规家训直接发送至组委会电子邮箱,参赛作品统一以Word格式报送,需在作品内容后附作者姓名及联系方式。联系人:马雅倩,电话0728—5232661;电子邮箱:tmswmb@163.com。

  四、组织评比和奖项设置

  征集活动结束后由活动组委会组织评选,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

  五、宣传展示

  评选活动结束后通过报纸、电视和“文明天门”、“天门妇女”对获奖作品进行集中宣传展示。

  天门市文明办

  天门市妇联

  2017年4月6日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved